Aug 24, 2009

"MUUUAAAHHHHH"

"Muah... iiih gemes banget!" atau,
"Duuh... buah hatiku, belahan jiwa, cup sayang dulu, muah...!" merah deh tuh pipi.
Kadang, yang dicium tersipu malu, hidung kembang kempis, jempol pun mendadak gede.
Gak peduli kempot atau jerawat di pipi, apapun yang terjadi, muah...

Idih... ini bukan 'muah-muah'-an yang gak syar'i lho. Muah... bisa aja antara suami dan istri kan? Muah... juga selayaknya sering kita tunjukkan kepada anak sang buah hati, sebagai ungkapan cinta dan sayang, muah...

Namun, waktu tak pernah berhenti berlari mengiringi keriputnya kulit pipi sang istri, dan kempotnya sang suami, muah... pun jarang terlihat dan terdengar. Saat baru menikah, "Bye... bye... Ummi, hati-hati di rumah ya, assalaamu'alaykum, muah...," diiringi senyum lebar dan doa sang istri yang tak lupa ngebalas, muah...

Buah hati lahir, satu, dua, bahkan lebih, kesibukan dan usia pun bertambah, muah... perlahan-lahan senyap, gak tau rimbanya. Atau bisa jadi, muah... hanya untuk pipi mulus si kecil, tidak lagi untuk istri yang pagi-pagi sibuk dengan perlengkapan perang dapurnya sambil belepotan bumbu masakan.

Menjadi tua, bukankah itu penyakit yang kata Rasulullah Sallallaahu Alayhi Wasallam emang gak ada obatnya? Saat remaja, duhai wajah sungguh cantiknya, kulit bersih, mulus dan licin penuh perawatan segala jenis ramuan serta vitamin, namun masa tua pastilah datang. Juga wajah tampan rupawan hingga menjadi finalis Cover Boy majalah-majalah remaja, bukanlah jaminan akan selalu sedap dipandang.

Jelita (jangan baca JEerawat Lima JutA), wajah mulus tanpa noda, tubuh langsing dengan berat ideal karena aerobik gak pernah ketinggalan, mungkin seperti ini kriteria Sang Pangeran. Tuan Puteri pun tak ketinggalan mensyaratkan, Sang Pangeran mesti ganteng tampan rupawan, tak tampak lemak di badan, mungkin seperti sosok binaragawan. Salahkah jadi sebuah impian?
Onde mande... banyak nian yang diharapkan.

Cantik... boleh aja, kan sebuah fitrah. Demikian juga harapan agar sang Arjuna laksana binaragawan yang tampan menawan, atau bagai Gatot Kaca si otot kawat tulang besi, hingga sang akhwat ngerasa banget terlindungi. Namun, kriteria fisik itu sangatlah nisbi. Contohnya, ada yang suka dengan akhwat atau ikhwan yang berkulit putih, tapikan juga ada yang bilang kalo, "Hitamlah hitam si tampuk manggis, walaupun hitam kupandang manis," atau "Buah manggis buah durian, hitam manis jadi rebutan." Nah lho...

Cantik fisik bagaimanapun hanyalah sedalam kulit, tampak indah di mata. Saat tua menjelang, lekukan yang tak diharapkan mungkin mengurangi kejelitaan atau ketampanan. Emang... yang terbaik adalah kecantikan akhlak dan budi pekerti, karena tak lekang oleh panas, tak lapuk oleh hujan. Kecantikan dalam ini adalah karunia yang tak ternilai harganya dari Allah Subhanahu wa Ta'ala, karena segala gerak tingkah lakunya selalu memancarkan keindahan akhlak, kebaikan, dan ketulusan yang kalau dipelihara takkan hilang hingga akhir hayat dikandung badan.

Karena itu Rasulullah Sallallaahu Alayhi Wasallam lebih menekankan agar dalam memilih akhwat yang terpenting adalah agama-Nya, sebab kalau tidak demikian niscaya kamu akan celaka, baru dibarengi harta, keturunan dan kecantikannya (HR. Bukhari dan Muslim). Dan, ketakwaan ikhwan adalah dasar utama bagi seorang akhwat untuk menentukan pasangan, sebagaimana Ali bin Abi Tholib radhiyallahu'anhu pernah mengatakan, jika laki-laki itu mencintainya maka dia akan memuliakannya, dan jika ia tidak menyukainya tidaklah ia akan menzaliminya.

Pasangan yang menikah karena cinta yang teramat dalam kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala, bagaikan sebatang pohon di tanah yang subur, akarnya selalu erat mencengkeram, rimbun daunnya melindungi dari panas dan hujan, serta buahnya akan memberi kenikmatan. Saking dalamnya, muah... sebagai salah satu ungkapan cinta akan selalu menghiasi kehidupan rumah tangga, tanpa peduli keriput Sang Permaisuri atau kempotnya Sang Raja.

Ya akhi wa ukhti fillah...
Ikatlah cinta suci karena akhlak serta budi pekerti, insya Allah akan selalu langgeng hingga akhir waktu nanti walau apapun yang akan terjadi, indah menghiasi diri serta mengurai mesra untaian kata 'Kau Tetap Yang Ter...muah Di Hati.'

Duhai kekasih hati / Kugubahkan nasyid ini
Sebagai tanda cinta suci / Dalam naungan Ilahi
Hari demi hari / Bersamamu kulewati
Dalam suka dalam duka / Dalam meniti ridho-Nya

Ikrarkan bersama / Untuk tetap dijalan-Nya
Bahtera rumah tangga / Teladankan rasul mulia

Didik putra-putri / Sebagai amanah Ilahi
Bekali akhlak imani / Jadikan mukmin sejati
Insya Allah..
.

Wallahua'lam bi showab

APRIZA IRYANI
by email to feryhady
24 agustus 2009

Advertise with my Blog

KLIK UNTUK KELANJUTANNYA......

Aug 21, 2009

S A Y A N G K U

SAYANGKU……

Sayang….
Kutatap binar mata kebahagiaanmu
Aku bersyukur...,karena bahagiamu adalah harapan dalam setiap bait do'aku
Kulihat senyum manismu...
Aku bersyukur...,karena senyummu adalah harapan yang selalu ingin kulihat
Kunikmati nanar cahaya auramu
Aku bersyukur...,karena auramu menunjukkan kesehatan baikmu

Sayang…
Mungkin aku hanyalah seorang petualang
...yang tak mampu memberi sesuatu yang berarti bagimu
Aku sadari...
Aku hanyalah mahluk lemah yang penuh dengan segala keterbatasan
Terlalu banyak kelemahan tuk diungkap
Terlalu banyak kekurangan tuk diceritakan
Aku hanyalah sepenggal cerita dari untaian sejarah panjang
Aku hanyalah orang yang hanya memiliki mimpi...
...ya...mimpiku adalah melihatmu bahagia selalu
Aku memang memiliki banyak sejuta mimpi
Tapi aku tak bisa wujudkan mimpi apapun yang terbaik untukmu...
Maafkan aku...
...kecuali sepenggal kenangan yang bisa kau simpan di pigura hatimu...
Itulah potret kenangan yang masih kumiliki...
...dan selalu tersimpan rapi di dalam hati

Sayang….
Tak banyak cerita yang bisa ku ungkap
Karena kau telah tau....
...dan kau adalah bagian dari alur cerita itu sendiri
Mungkin kau tidak mengerti....
Dan ketidakmengertian itu sendiri adalah cerita yang penuh arti
Tidak perlu kita bertanya maksudnya....
...karena maksud hanya bisa dipahami dengan hati

Jangan pernah ada kepedihan di balik senyum indah
Jangan pernah ada duka di saat kau gengam erat sebuah tangan
Tidak pernah ada asa yang membiru...
Tidak pernah ada rasa yang terkubur...
Karena asa dan rasa itu kan tetap ada tuk selamanya
Ya...selama ada bunga mekar yang tumbuh di ladang hati

Sayang…..
Kulihat seberkas cahaya bahagia menghampirimu
Aku bersyukur....
Karena perahu perjalananmu akan menemukan dermaga hidupmu
Kau tak perlu berlari lagi...
Karena nun jauh disana ada dermaga yang selalu menantimu
Kau tak perlu merasa lelah...
Karena di tengah lelahmu banyak sinar yang kan memberi kehangatan hidupmu

Aku di sini hanya bisa berdiri...
Mengenang sejuta rindu yang menggebu
Seraya berdo'a di ujung cakrawala senja
Memanjatkan sejuta harap tuk bahagia...bahagia....dan bahagiamu

Sayang….
Maafkan atas segenap khilafku selama ini
...dari setiap kata yang tertoreh di dunia maya
...dari setiap kalimat yang meluncur bak selancar di ujung samudera
Aku tahu semua kebaikan dan ketulusanmu
...maka akupun bersimpuh tuk berterima kasih atas semuanya


Dariku...
c3r1w1s_g1rl

Advertise with my Blog

KLIK UNTUK KELANJUTANNYA......

Aug 17, 2009

facebook.com:antara haram,bermanfaat,atau just 4 fun?

Sebenarnya Facebook.com hanya situs pertemanan biasa sebagaimana halnya tubely.com, yuwee.com, friendster.com dan friendfinder.com, yang biasa orang sebut dengan social website (situs pertemanan).

Kemunculan Facebook.com sebenarnya termasuk pada era pertengahan (maksudnya era dimana sebelum Facebook.com muncul sudah ada social website yang meramaikan blantika dunia maya di planet ini), namun pada awal tahun 2009 nyang namanya Facebook.com

Indonesia sendiri sedikit terjadi “demam” Facebook.com (bahkan sudah merambah ke dunia maya-nya pejabat negara). Walaupun terjadi gesekan kurang baik dengan fatwa MUI—yang biasanya emang namanya MUI kadang terkesan “kurang kerjaan” jika mengkritisi suatu masalah yang ada korelasi antara agama dan problematika lain—namun hal itu tak menjadikan user internet di negeri ini meninggalkan Facebook.com.

Alasan MUI “haram” pake Facebook.com, sebab dikhawatirkan ada gambar porno yang nyangkut di salah satu profil member atau malah sengaja disangkutin. Namun jika sebaliknya, nggak ada gambar yang “porno”, hanya gambar dan foto-foto karakter bersahaja si pemilik profil apakah juga masih diklaim “haram”?

Dilain pihak, saya bergabung dengan Facebook.com masih tergolong baru, tapi belum bisa mendapatkan manfaat apalagi keuntungan (masalahnya emang beda dengan yuwiee.com, friendfinder.com, situs nyang ini ada duitnya). Yah … di Facebook.com menjadi social website terfavorit (dengan member sekitar hampir 5 juta member di seluruh dunia), sebuah pencapaian reputasi tercepat dan tertinggi dari jalur social website yang pernah ada di dunia internet…paling-paling cuma ketemu kawan-kawan lama yang menghilang dari berisiknya dunia…

Jadi kesimpulannya bahwa Facebook.com hanyalah sensasi dari satu situs pertemanan di dunia maya yang “beruntung” mendapat member segitu banyak dan menjadi social website terfavorit di dunia maya saat ini. Dan sebagai penyambung silaturrahim antara saudara dengan saudara, teman dengan teman, serta penyambung ikatan-ikatan lain yang lama putus atau bahkan penyambung ikatan-ikatan baru yang masih akan membuat sejarah baru.

Bagaimana menurut Anda?



UPLOADE by FERYHADY
agustus 17 200
Advertise with my Blog

KLIK UNTUK KELANJUTANNYA......

Aug 15, 2009

Kegagalan POLRI ataukah cerdiknya teroris?



Terorisme memang belum mau lepas dari kehidupan bangsa kita.
Setelah sekian banyak kejadian ledakan bom yang menimpa bangsa kita.
Kembali kita dikejutkan dengan ledakan bom selanjutnya.
Bukti lemahnya tata hukum kita?
Atau cerdiknya langkah para teroris dalam melakukan aksinya?
Yang jelas sampai saat ini bangsa indonesia belum terlepas dari teror.

KLIK UNTUK KELANJUTANNYA......

Aug 13, 2009

Pengakuan BMI/TKI KOREA tentang islam

Saya tinggal dan bekerja dinegara liberal(korea),yg mayoritas masyarakatnya Atheis.Dari yg saya kenal,mereka tidak percaya adanya tuhan. Pernah waktu temen sholat,temen korea saya tanya,dia sedang apa?saya jawab sedang kido(berdo'a).Dia malah bilang,pabo saram(orang bodoh),tuhan itu nggak ada,surga itu omong kosong,udah mati ya sudah,kett(tamat)...buat apa "kido"?cape2in aja,katanya. Agama itu nggak ada,yang ada won(uang),lanjutnya.Dan won itu pulalah tuhan,kata dia.Dengan won bisa makan,dan tuhan nggak bisa kasih uang.
Bahkan ada temen yang selesai sholat,sajangnim(boss)nya bertanya,apa yang kamu sembah?temen saya jawab,hananim(tuhan).terus sajangnim(boss)nya tanya lagi,apa tuhan kamu suka kasih uang?temen saya jawab tidak. Sajangnim nya terus ngomong, buat apa kamu kido(sholat) kalau tuhan kamu nggak kasih uang,yang kasih uang kamu itu aku,jadi kido nya sama saya aja,katanya sambil tertawa.
Ada lagi temen orang korsel saya tanya,kenapa kamu nggak makan daging babi?saya jawab ,kata islam kalau makan daging baby nanti masuk hell(neraka),campur inggris karena terkadang saya nggak ngerti bhs korea.Terus temen saya itu (KIM IN SUNG) tertawa dan berkata,tangshin nomu paboya(kamu sangat goblok).

Inilah sedikit beberapa gambaran pengakuan temen2 BMI/TKI muslim kita di korea. Dimana iman dan islam mereka dipertaruhklan. Tinggal sikap kita bagaimana menempatkan iman dan islam itu dalam menghadapi godaan syetan seperti ini. Hal ini bisa menjadi sedikit pertimbangan kawan-kawan semua yang ingin mengadu nasib ke korea atau negara2 atheis yang lain. Karena itu perkokoh iman dan aqidah kita untuk menghadapi godaan2 seperti pengalaman rekan2 kita diatas. Semoga kawan kawan berpikir 2 kali sebelum rekan2 memutuskan untuk mengadu nasib kenegara atheis seperti korsel, Karena banyak sudah fakta yang membuktikan bahwasannya Banyak orang muslim yang pergi kenegara-negara kafir/Atheis, kemudian pulang sebagai orang kafir. Sehingga apa gunanya mengumpulkan uang dinegara Atheis kalau kemudian pulang sebagai orang Atheis? semoga Allah SWT mengampuni kita semua



Amienn

feryhady
sumber:Majalah Islami Qiblati
edisi 11 tahun IV 08-1430 H/08/2009

Advertise with my Blog

KLIK UNTUK KELANJUTANNYA......

Aug 9, 2009

ARTI PERSAHABATAN by TIA NA

Saling Memberi Kebebasan
___________________________________________________________________________
Persahabatan memberi kita ruang utk berkongsi suka duka bersama dan bukannya utk saling menyakiti dan membenci di antara satu sama lain.
Tetapi menjadi sahabat baik juga tidak bermakna kamu harus memiliki seluruh ruang hidupnya. Misalnya, melarang temanmu membuat itu dan ini.
Malah kamu juga sibuk mengatur perjalanan hidupnya.
Ini jelas menunjukkan kamu terlalu mementingkan perasaan sendiri tanpa mempedulikan perasaan org lain.
Apalah salahnya jika kamu saling menghormati hak kebebasan dirinya.
Dan apa yg penting, si dia jujur pada persahabatannya.

Saling Menahan Rasa Cemburu
Ramai yg berkata cemburu itu bunganya cinta.
Tanpa cemburu persahabatan yg dibina tak adalah 'thrill'nya.
Tetapi cemburu yg membabi buta boleh menjejaskan hubungan.
Ada baiknya sebelum api cemburumu memuncak, cuba selidiki dahulu kebenarannya.
Jika ada yg tak kena, tanyalah temanmu itu dgn baik tanpa bersikap marah dan menuduh. Usahakan utk berbicara dgn fikiran yg matang dan tenang.
Sebenarnya perasaan cemburu ini tidak perlu terlalu ditonjolkan kerana ini boleh membuatkan temanmu itu naik tocang.
Dia akan mempergunakan kelemahan kamu itu utk membuat kamu berasa cemburu dengan berulang kali.
Tentu menyakitkan...
Saling Memahami
Utk menjadi sahabat yg baik kamu harus berusaha memahami dan mengenali diri sendiri serta permasalahannya dgn lebih mendalam.
Misalnya temanmu itu menolak ajakanmu untuk keluar menonton wayang bersama, kamu tidak boleh membuat tanggapan yg bukan2 tentang dirinya.
Mungkin dia mempunyai urusan yg mesti diselesaikan terlebih dahulu.
Adalah lebih baik kamu mencari hiburan sendiri lagipun esok masih ada masa utk kamu bertemu si dia.
Saling Mengalah Demi menyelamatkan hubungan,
tidak ada ruginya sekali sekala kamu bersikap mengalah.
Kamu dan si dia sering bercanggah pendapat. Seperti menonton wayang, kamu sukakan film romantik tetapi dia pula suka filem aksi.
Oleh kerana sayangkan tali persahabatan yg telah terbina sekian lama maka si dia sentiasa menuruti segala kemahuanmu semata-mata mahu menjaga hati dan perasaanmu.
Tetapi bila difikirkan semula, apalah salahnya sekali sekala kamu pula yg beralah dan cuba belajar memahami minatnya.
Situasi ini tentu akan membuat si dia berasa bahagia dan lebih menyayangi dirimu.
Saling Memberi Kemaafan Memaafkan perlu tetapi tidak mudah selagi perasaan kesal dan kecewa menguasai diri.
Tetapi sebagai insan biasa, kita tidak dapat lari daripada melakukan kesalahan dan kesilapan. Lagipun, sedangkan lidah lagi tergigit, inikan pula kita sesama sendiri.
Belajar menjadi seorang teman yg sudi memberi kemaafan kepada org lain biarpun kamu sendiri tahu perkara itu bukanlah berpunca dari kesalahan atau kesilapan di
_________________________________________________________________________
create by TIA NA
HONGKONG 08/08/2009
Advertise with my Blog

KLIK UNTUK KELANJUTANNYA......

KEPALSUAN

Sebut saja fatamorgana
Pembawa semua bayangan maya
Bela diri dari yang nyata
Namun badan ini terlalu hina

Gemerlap dalam kesenangan
Penipu para mata duitan
Ingin badan kaya keemasan
Menjadiraja kekuasaan

Tentram hanya terbetik
Pembawa sengsara yang mencekik
Nyawa putus kian meringkik
Bayangan neraka yang menarik-narik

Ohh....kepalsuan
Membuat orang melara
Menanggung bergunung dosa
Hanya mengejar nikmat fana

Yaa lathif(Yang Maha Lembut Mengasihi)
Kasihi aku dengan kelembutan-Mu
Keluar dari lumpur dunia
Ke hamparan mutiara sorga



Create by Vina Izzah Mu'minah
PP Taruna Al Qur'an Yogyakarta
sabtu 17 Muharram 1430/14 januari 2009
Advertise with my Blog

KLIK UNTUK KELANJUTANNYA......

Aug 8, 2009

BOSAN DENGAN TAMPILAN LAYOUT ANDA????

layout dari superpimper.com

Tampilan layout dari www.blogger.com memang terkadang membosankan.
para pecandu bloggermania bisa menggunakan cara ini untuk mengubah tampilan layout blog anda.
Para bloggermania tinggal sig in aja ke www.superpimper.com.
Arahkan pndangan para bloggermania ke TILE BACKGROUND.
Bloggermania bisa mengarahklan pilihan layout andapada tampilan yg muncul di monitor,dimana terdapat banyak macam pilihan layout yg dapat blogger mania gunakan.
Tentukan pilihan yang terbaik menurut selera blogger mania.
Blogger mania bisa langsung post code ke situs site bloggermania.
Jika bloggermania mengalami kesulitan dalam post code,bloggermania bisa gunakan cara copy html code layout ke blog bloggermania:
Log in ke blog anda
masuk ke dashboard
masuk ke layout/tata letak
masuk ke elemen halaman/page element
pilih add gadget/tambah gadget
pilih add html java script
paste code layout yang sudah bloggermania copy
pilih save

view blog blogger mania dengan tampilan layout yang baru
selamat mencoba sedikit panduan dari saya

Template dari  Blog Template 4 U

Bagi blogger mania yang nggak suka dengan layout dari superpimper,
para bloggermania bisa juga browser ke Blog template 4 U,
dimana terdapat banyak pilihan template yang disediakan dengan berbagai setting di columnya. Bloggermania mau yang 2 atau 3 collum sudah tersedia disitu
Caranya nggak gampang......maksud saya nggak susah. Para blogger mania tinggal pilih template yang sesuai dengan selera bloggermania. Kemudian download template tersebut melalui media winrar anda. Kemudian extract ke file tersebut ke pc anda. Yang ini terserah,bloggermania mau simpan dimana. Saya ambil contoh misalnya di My document...tp jangan salah pilih file yang tertera code xml document
langkah pertama beres,kemudian blogger mania logg in ke blog bloggermania
masuk ke bagian dashboard,kemudian click layout
click edit html, kemudian click downloade full template link.
simpan template anda untuk backup saat terjadi kegagalan perubahan template
click browse...kemudian masukkan file hasil bloggermania ngedownloade tadi yang udah saya contohkan disimpan di My document, kemudian klik uploade
Nah...disini nantinya bloggermania yang blog sebelumnya udah banyak widget2nya,maka widget itu akan terhapus otomatis dan nggak akan muncul lagi ditampilan blog bloggermania yang baru. Maka saya sarankan terlebih dahulu para bloggermania membuat backup widget2 tersebut ke wordpad untuk kemudian bloggermania pasang kembali saat tampilan blog selesai ganti template
kemudian akan muncul perintah "confirm & save" bloggermania click aja

selesai  dan selamat mencoba tampilan baru diblog anda 

feryhady
Advertise with my Blog

KLIK UNTUK KELANJUTANNYA......

Aug 6, 2009

MEMAHAMI CINTA CREATE by MAHILLA AYU

Memahami Cinta

Mencintai adalah proses tak terduga
Mencintai adalah sebuah proses alamiah sekaligus anugerah
Mencintai tidak harus diukur dalam satuan waktu
Mencintai adalah sebuah keinginan yang tak selalu beralasan
Cinta itu adalah indah

Manakala kita bisa menjalaninya sesuai dengan fitrah
Cinta juga bisa menyesatkan...
Manakala kita tidak bisa mengendalikannya sesuai dengan aturan
Hakikat cinta adalah kerelaan...
Rela mengikhlaskan untuk berjalan ...

Rela...ikhlas...meskipun bertentangan dengan keinginan
Rela...bahwa sesuatu yang berjalan adalah fakta yang terbaik untuk semua
Do'a tidak mengenal sekat...

Cinta adalah hakikat...
Senantiasa mendo'akan dalam kebaikan,
Keselamatan dan kebahagiaan...adalah hakikat kecintaan menuju inti kehidupan
Cinta kadangkala mekar bagai bunga di taman terindah...

Senantiasa menghiasi keindahan impian dan lamunan
Namun kadangkala cintapun bagai duri dan kerikil...
Yang terkadang menoreh luka dan duka yang tak terkira
Cinta adalah keberanian......kadangkala ia akan menuntutnya

Cinta adalah kesabaran......
kadangkala ia kan mengujinya...
Cinta adalah pengorbanan......
kadangkala ia ingin membuktikannya

Cinta adalah kerelaan dan penerimaan..
Kadangkala ia akan meminta pada waktunya
Jarak antara bibir dan mata...sungguhlah sangat dekat
Ia memberi pelajaran...
bahwa kadangkala cinta berhiaskan senyum kebahagiaan

Tapi juga dalam waktu yang relatif dekat dan singkat...
Kadangkala ia pun kan menuntut air mata
Cinta bukanlah sekedar sebuah tuntutan...
Tetapi kesiapan tuk memberikan yang terbaik beralaskan do'a yang ikhlas

Cinta tidak lahir untuk disalahkan
Cinta tidak besar untuk saling menyalahkan
Cinta tidak bicara siapa yang menang...

Tapi cinta bicara tentang kebesaran dan kemuliaan untuk saling memaafkan
Memahami cinta tidak harus dengan logika perdebatan...
Tapi ia bisa datang tiba - tiba......dirasakan dan dihayati keberadaaannya
Dinikmati sebagai anugerah...,sekaligus ibadah

Dijalani sesuai dengan sunnah...
Dilaksanakan dengan berpedoman pada syari'ah
Insya Allah kan senantiasa berada dalam ridlo-Nya.

Amin


c3r1w1s....
Advertise with my Blog

KLIK UNTUK KELANJUTANNYA......

Update Myworld

Plengkung

Plengkung
Plengkung

Chat Via Yahoo

Agro Wisata

Agro Wisata
Kopi

Jaranan

Jaranan
Tari Jaranan

Ngikut Yuuuk

Tukeran Link


feryhady.blogspot

Pengunjung

free counters

Geo Counter